Básquetbol Damas: UBB alcanza la cima del torneo

Tras imponerse ante el equipo de INACAP, esta semana las chicas se ubican en el primer lugar de la tabla de posiciones, a un punto de diferencia de la UDEC.

Por Prensa ADESUP

Desde el primer minuto del encuentro entre la Universidad del Bío Bío (UBB) y la Universidad Tecnológica (INACAP), las dueñas de casa salieron con todo a imponer su localía y a demostrar por qué su equipo es uno de los más fuertes del torneo de Básquetbol Damas de Ligas Deportivas Educación Superior (LDES) de la región.

Con un numeroso público a su favor, las chicas de la UBB jugaron concentradas, aplicando una serie de jugadas de laboratorio y lanzamientos a distancia, y asimismo, ganando varios rebotes en el tablero contrario, que les permitió contraatacar en varias ocasiones.

Pese a tener el marcador en contra, el quinteto de INACAP defendió con garra y sorprendió en más de una ocasión a las locales, con algunos desmarques y certeras encestas, dejando sin aliento a las anfitrionas, especialmente en el último cuarto del partido, donde ambos cuadros no se dieron tregua.

Con parciales de 20-3; 18-8; 23-9, y 29-12, el equipo de la UBB se quedó con el encuentro, lo que le permitió esta semana liderar la tabla de posiciones, a un punto de diferencia de la UDEC.