Con ceñidos partidos finalizó la 5ª fecha de la primera rueda del torneo de Rugby ADESUP 2016

DUOC, UDLA y UDEC se impusieron.

Por Prensa ADESUP

La 5ª fecha del torneo de Rugby ADESUP fue ejemplo de garra y persistencia. Y es que no podía ser de otra manera, al ser ésta la última instancia donde los equipos podían sumar tres puntos y terminar de buena forma su participación en la primera rueda.

Los primeros en salir al campo de juego de la UBB, fueron los equipos de la Universidad Andrés Bello (UNAB) y de Duoc UC (DUOC). Desde el inicio del duelo, los duocanos dominaron las acciones e impidieron que sus rivales lograran avanzar, y tras efectivas jugadas de equipo, inauguraron el marcador al llegar en rápida carrera hasta la zona de marca y anotar el primer try y conversión del juego. Minutos más tarde, repetiría la hazaña anotando otro try. Tras el descanso, el equipo laureate mejoró ofensivamente y superó varios tackles de sus adversarios, logrando anotar un try y una conversión. Los duocanos, sin embargo, reaccionaron a tiempo y superando a UNAB en mauls y rucks, alcanzaron una vez más la zona de marca, imponiéndose finalmente por 22 a 7.

image2 (6)

Luego fue el turno de la Universidad Tecnológica de Chile (INACAP) y de la Universidad de Las Américas (UDLA). El primer período se inició con el claro predominio del equipo laureate, que en rápida carrera anotó un try, pero Inacap se reanimó de inmediato y mantuvo a sus rivales en el medio campo durante varios minutos, logrando incluso aproximarse peligrosamente a la zona de marca. Casi al finalizar el primer tiempo, en un rápido contragolpe, UDLA atravesó el campo de juego, pero tras errar un pase casi al llegar a la zona de marca, el equipo bicolor volvió a controlar el balón. Luego del descanso, INACAP mejoró claramente su ofensiva y, superando los tackles de sus rivales, convirtió un try, para disfrute del público asistente. Durante largos minutos, el nivel del juego se emparejó gracias a la tenacidad y perseverancia de los inacapinos, y ambos equipos lograron anotar try a su favor. Sin embargo, UDLA fue superior en scrum, mauls y rucks, y en un try y conversión de diferencia, lo que finalmente le permitió quedarse con el partido por 17 a 10.

_MG_1136

En el tercer y último duelo de la fecha, la Universidad del Bío Bío (UBB) recibió a la Universidad de Concepción (UDEC). Pese al frío y a la oscuridad que imperaba a esa hora, el público continuó en las gradas: valía la pena esperar para presenciar el enfrentamiento de los equipos más sólidos de la primera rueda.

_MG_1216

Tras el pitazo inicial, los dueños de casa se empecinaron por alcanzar la zona de marca, pero los tackles de los del Campanil fueron más efectivos, impidiendo la apertura del marcador. Durante un largo lapso de tiempo, la acción se desarrolló mayoritariamente en mitad del campo: el alto nivel del juego de ambos cuadros, equiparó las acciones, hasta casi finalizar el primer tiempo, cuando tras evadir un defensor, los locales se filtraron en rápida carrera logrando anotar un try y una conversión, para alegría del público. Luego del descanso, y cuando los dueños de casa aún saboreaban su ventaja, la UDEC sorprendió a todos tras anotar dos try y dos conversiones consecutivas, entusiasmando a la barra que los acompañó. Sin achicarse, y con ánimo de emparejar las acciones, UBB mejoró su ofensiva, ganando scrums y mauls, y tras superar a la defensa visitante, se filtró entre los jugadores y anotó su segundo try. Ante esto, el actual campeón del torneo ADESUP 2015 remontó con velocidad y logró llegar hasta el mediocampo; sin embargo, la fractura de la pierna de uno de sus jugadores, interrumpió la ofensiva del Campanil. Tras la necesaria pausa, se disputaron los últimos minutos del duelo con menor intensidad, ante el casi irreversible resultado, que tras el pitazo final confirmó a la UDEC como dueña de la victoria por un estrecho 14 a 12, y líder temporal de un aguerrido torneo que, sin duda, promete sorprender en el transcurso de su segunda rueda.