Desarrollo de duelos pendientes preceden el término de la primera fase del Fútbol Masculino

Últimos partidos se disputarán este martes.

Por Prensa ADESUP / Foto de Archivo

¡Ya no queda nada para los exámenes finales del semestre y las anheladas vacaciones!… Y aunque la mayoría de los torneos de las distintas disciplinas deportivas ya finalizaron sus primeras ruedas, en el caso del Fútbol Masculino ADESUP, el punto final de la primera fase del campeonato se colocará recién este martes, cuando se disputen los últimos duelos pendientes de fechas anteriores, tal como fue el tenor de los partidos desarrollados la semana pasada.

Uno de ellos, fue el encuentro protagonizado por los equipos de la Universidad del Desarrollo (UDD) y la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC), en la cancha de Aníbal Pinto Bajo, donde los de la católica se impusieron por 1 a 0, con un tanto anotado por John Figueroa en el minuto 64.

Mención aparte fue el duelo entre Duoc UC (DUOC) y la Universidad de Las Américas (UDLA); los visitantes abrieron el marcador a los 5 minutos de iniciado el encuentro, sin embargo, los dueños de casa no tuvieron mayores problemas en revertir el marcador y superar a los laureate, ennegreciendo el panorama de los actuales campeones del torneo 2015, con un 4 a 1 final.

El viernes pasado, la Universidad de Concepción (UDEC) recibió a la Universidad San Sebastián (USS); el actual líder del torneo no tuvo problemas en superar al equipo del Campanil, llevándose el triunfo con un categórico 3 a 0.

Más tarde fue el turno del Instituto Profesional Virginio Gómez (IPVG) y de la Universidad Tecnológica de Chile (INACAP), que protagonizaron el duelo más ajustado de la semana: los locales abrieron el marcador al minuto 12, pero tras un intenso juego, los inacapinos equilibraron la cuenta. Sin embargo, Yerko Betancur repitió para el equipo local, tras lo cual los locales “se jugaron la vida” aplicando un sólido juego defensivo, que dejó a los visitantes con un dejo amargo al no poder emparejar el 2 a 1 final.

El término de la primera fase del torneo ADESUP, está previsto para este martes 28 de junio con la disputa de dos partidos: a las 19:45 horas, la reanudación en el Polideportivo del duelo entre la Universidad Andrés Bello y la Universidad Técnica Federico Santa María (la semana pasada se suspendió a los 10 minutos de haberse iniciado el encuentro producto de una densa niebla), que dejó en “stand by” el marcador de 1 a 0 favorable para los locales; y el encuentro entre INACAP y UDD, fijado para las 20:15 horas en la cancha de Aníbal Pinto Bajo.