Vóleibol Masculino LDES Biobío: Duoc UC ganó «gallito» a USM en el inicio de la 10ª fecha

Equipo visitante se impuso en dos set.

Por Prensa ADESUP

Con un efectivo juego ofensivo, el equipo de vóleibol masculino de DUOC UC venció a su similar de la Universidad Técnica Federico Santa María (USM), en el inicio de la 10ª fecha del torneo LDES Biobío.

Durante el primer período, sansanos y duocanos mantuvieron un nivel similar de juego, donde la mayoría de los puntos se lograron por certeros remates. Con el correr de los minutos, los visitantes aumentaron su confianza, mejorando la efectividad de bloqueos y recepción, y dificultando la labor defensiva de los dueños de casa, que no pudieron interceptar algunos potentes remates. Con un resultando parcial de 19 a 25, finalizó el primer set.

Tras la pausa, el segundo período del partido se inició con intensidad y la diferencia entre ambos equipos era mínima; USM tuvo la oportunidad de nivelar el marcador, pero tras la disputa de un largo punto que finalmente favoreció al cuadro visitante, la seguridad de los duocanos aumentó.

El nerviosismo hizo que el equipo local cometiera una serie de errores no forzados, especialmente en la recepción de saques y de balones bajos, y aunque los visitantes perdieron solidez en algunos pases, se permitieron – incluso – realizar una suave bolea sobre la red, que descolocó a los sansanos, manteniendo a su favor la diferencia de puntos.

Sin bajar los brazos, los dueños de casa persistieron en alargar el set, pero el marcador ya era irreversible: con un 15 a 25, el duelo finaliza con una victoria para DUOC, y el desafío (para ambos equipos) de potenciar sus fortalezas y mejorar sus debilidades para lo que resta del campeonato.