Fútbol Femenino: UDEC reafirma liderazgo

Pese a derrota, las chicas de la UNAB presionaron a las visitantes durante todo el partido.

Por Prensa ADESUP

El equipo femenino de fútbol de la Universidad de Concepción (UDEC) no quiere dar tregua. Así lo demostró en el último partido cuando se enfrentó a su similar de la Universidad Andrés Bello (UNAB).

En un agradable día asoleado, el Polideportivo congregó a un numeroso público que si bien al principio apoyaba mayoritariamente a las locales, aplaudió a ambas cuadras al finalizar el encuentro.

Tras el pitazo inicial, las de la UNAB comenzaron imponiendo su localía; sin embargo, las del Campanil reaccionaron rápidamente, y abrieron el marcador con un sorpresivo y potente disparo desde fuera del área de Camila Palma, que dejó parada a la defensa y a la arquera del equipo local.

Más tarde, Guirnette Quiroz aumentaría el marcador para la UDEC, al recibir un centro en el área chica y salir victoriosa de un “mano a mano” con la guardameta.

Tras el descanso, la UNAB salió con todo a dar vuelta el partido; apenas comenzó el segundo tiempo, Camila Gajardo logró filtrar la defensa visitante y, con un potente derechazo desde fuera del área, colocó la pelota en la red, en un lanzamiento imparable para la arquera de la UDEC. Los aplausos y gritos del público no se hicieron esperar.

Cuando se pensaba que las locales conseguirían en empate, Guirnette Quiroz vuelve a anotar para el cuadro visitante al minuto 62, y dos minutos después, Camila Palma devolvería la calma al equipo de la UDEC con otro certero disparo.

Pese al resultado en su contra, las locales intentaron remontar su juego y, al mismo tiempo, presionar a las chicas del Campanil. Sin embargo, en el minuto 73, Angélica Gutiérrez superó a la defensa y protagonizó el último duelo individual de la tarde con Catalina Navarro: en un inteligente anticipo, la guardameta de la UNAB desvía el primer lanzamiento de la delantera, quien logra hacerse nuevamente con el balón y finiquitar al arco, dejando el marcador definitivo en 1 a 5.

Con este resultado, y pese a tener un partido pendiente, las del “Campanil” lideran la tabla de posiciones con 21 puntos, seguidas por las chicas de la UCSC con 19 puntos.