Técnica y ansiedad se mezclaron en la primera fecha del torneo de Vóleibol Varones LDES Biobío

IPVG, UCSC y UDEC lideran las posiciones.

Por Prensa ADESUP

Un entretenido “rodaje” tuvieron los fanáticos del vóleibol masculino durante los partidos de la primera fecha del torneo LDES Biobío, cuyos resultados determinaron las ubicaciones iniciales de los equipos en la tabla de posiciones.

En el primer encuentro, desarrollado el martes 5 de abril, la Universidad Santo Tomás (UST) venció 2 a 0 a la Universidad Federico Santa María (USM), con parciales de 25–12 y 25–22, en un partido cuyo segundo tiempo estuvo a escasos puntos de ser ganado por los aguerridos visitantes, que  finalmente no pudieron contra la técnica de los locales.

Más tarde, era el turno de los equipos del Instituto Profesional Virginio Gómez (IPVG) y de la Universidad Tecnológica (INACAP), pero la carencia del mínimo reglamentario de jugadores del equipo visitante, hizo que se declarará vencedor al cuadro local (25–0 y 25–0).

Al día siguiente fue el turno de la Universidad Andrés Bello (UNAB) y la Universidad de Concepción (UDEC), donde los del Campanil se quedaron con el triunfo ganando cómodamente 14–25 y 19–25, en un partido de normal desarrollo.

Favorable también fue el desempeño del cuadro de la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC) que horas más tarde visitó a su similar de la Universidad del Desarrollo (UDD); los actuales campeones del torneo nacional de vóleibol LDES se quedaron con el partido con parciales de 12 a 25 y 19 a 25.

La primera fecha finalizó el viernes 8 con el duelo protagonizado por la Universidad del Bío Bío (UBB) y Duoc UC (DUOC); los locales dominaron claramente las acciones, gracias a potentes saques y efectivos remates, permitiéndoles ganar el primer tiempo por 25 a 16. Y pese a que el desempeño de los duocanos mejoró notoriamente durante el segundo período, la ansiedad terminó afectando su concentración y reafirmando la localía de los del Biobío, quienes finalmente se atribuyeron el set por 25 a 22.

Ad portas de iniciar la segunda fecha del torneo, la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: