UNAB visita a USM y se impone con maestría en el Vóleibol Masculino LDES Biobío

Parciales fueron de 05 – 25 y 07 – 25.

Por Prensa ADESUP

Con un sólido juego ofensivo, el equipo de vóleibol masculino de la Universidad Andrés Bello (UNAB) venció a su equivalente de la Universidad Técnica Federico Santa María (USM), en un duelo pendiente de la 7ª fecha del torneo LDES Biobío.

Iniciado el partido, los laureate comienzan su acometida desde el primer punto, tras un efectivo saque, incontenible para los locales. Ambos equipos juegan corto y apuestan por algunas voleas, pero los potentes remates del cuadro visitante, dificultan los bloqueos y la recepción de los sansanos. Cuando el marcador exhibe un 4 – 18, la UNAB se relaja y comete algunos errores no forzados; USM trata de revertir su desempeño y salva varios balones difíciles, sin embargo, éstos no logran cruzar la red. Tras un saque efectivo, los visitantes se quedan con el primer período por 25 a 5.

En el segundo set, ambos equipos cometen errores de recepción, igualando el marcador, pero UNAB reacciona y aumenta la intensidad de sus remates, obligando a USM a mejorar su defensa. Los visitantes se sientes seguros y nuevamente sus errores favorecen a los dueños de casa, pero los laureate contratacan con seguridad, y gracias a una seguidilla de remates firmes y saques certeros, se adjudican el segundo set por 25 a 7, llevándose la victoria de un partido que fue ejemplo de técnica y de persistencia.