Vóleibol Femenino: equipos visitantes han dominado la 2ª fecha del torneo LDES

Último partido de la semana se jugará este jueves.

Por Prensa ADESUP / Foto referencial (archivo)

La segunda rueda del campeonato de vóleibol femenino Ligas Deportivas Educación Superior (LDES) ha tenido una entretenida segunda fecha, cuyos resultados favorecen – hasta el momento – a los equipos visitantes.

El primer partido lo protagonizaron las chicas de la Universidad Tecnológica de Chile (INACAP) y la Universidad San Sebastián (USS), en donde las “sebastianas” doblegaron a las locales en el primer set, cuyo resultado parcial fue de 5 a 25. Sin embargo, las “tecnológicas” mejoraron considerablemente el nivel de su juego en el segundo set, desconcentrando a las visitantes, quienes de todas formas dejaron el marcador 26 a 28, llevándose la victoria (0-2).

En el segundo duelo, el equipo de la Universidad del Desarrollo (UDD) recibió a su similar de la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC); desde el inicio del encuentro, las visitantes impusieron su juego, definiendo con precisión varios puntos. Sin embargo, las locales remontaron con energía en varias ocasiones, igualando el nivel de sus contrincantes, quienes finalmente se quedaron con el triunfo, con parciales de 18-25 y 16-25.

El tercer partido de la fecha se disputará a las 18:45 horas de este jueves, en el gimnasio de la Universidad del Bío (UBB), donde las locales se medirán con las chicas de la Universidad de Concepción (UDEC), un encuentro que – se prevé – será emocionante.