Vóleibol Varones LDES: atractivo encuentro entre UST y UDEC entusiasmó al público asistente

El cuadro del «Campanil» impuso su calidad de local, en tanto los «tomasinos» destacaron por su juego en equipo y actitud positiva.

Por Prensa ADESUP

El frío de la noche penquista no fue impedimento para que un entusiasta público llegara el pasado miércoles hasta la Casa del Deporte. ¿El objetivo?: presenciar el partido reprogramado de vóleibol masculino entre los equipos de la Universidad de Concepción (UDEC) y la Universidad Santo Tomás (UST).

Desde el pitazo inicial, los del «Campanil» salieron a buscar el primer set, y pese a que los «tomasinos» sorprendieron al ganar varios puntos consecutivos, la victoria fue para los locales con parciales de 25 a 16.

Tras el descanso, el equipo de la UDEC volvió a tomar ventaja en el segundo set, doblegando a los visitantes con parciales de 25 a 12, quedándose con el partido (2-0).

Además de la técnica y «garra» mostrada por ambos equipos, llamó la atención, por un lado, los continuos mensajes de ánimo que el director técnico del cuadro local entregaba a sus jugadores, y por otro, la actitud positiva mostrada en la cancha por los jóvenes del «Santo Tomás», que en momentos adversos fueron capaces de bromear sobre algunos errores cometidos.

Tras finalizar el encuentro, los aplausos y vítores del público premiaron el esfuerzo de los jugadores por brindar un excelente espectáculo deportivo.