Fútbol Masculino ADESUP: UBB y UST disputaron vibrante partido

Cuadro visitante casi logra el empate, tras notable remontada.

Por Prensa ADESUP / Foto referencial (archivo)

El torneo de Fútbol Masculino ADESUP 2015 vivió esta semana uno de los partidos más emocionantes de la temporada, protagonizado por los equipos de la Universidad del Bío Bío (UBB) y Universidad Santo Tomás (UST).

Tras el pitazo inicial en la cancha de la UBB, el cuadro local se apoderó del balón y empezó a dominar el encuentro, consiguiendo abrir el marcador a los 17 minutos.

El gol fue un golpe bajo para los visitantes, que los locales supieron aprovechar: cuatro minutos después, Nelson Belmar volvía a convertir, dejando el marcador 2 a 0. Y más tarde, en el minuto 31, Daniel Mondaca anotaba el tercer tanto para los de la UBB.

Pero cuando muchos creían que la victoria de los dueños de casa estaba asegurada, el aguerrido cuadro visitante aprovechó la serenidad del cuadro de la UBB, y descontó a los 43 minutos, con un certero disparo de Ulises Cruz.

Desde ese instante, los tomasinos cambiaron su estrategia y mejoraron su juego, logrando superar a los locales en varios duelos individuales, que terminaron con la pelota en la red en el minuto 72, con gol de Rodrigo Navarrete.

Ante la posibilidad de un empate, el cuadro local presionó en las salidas, evitando que los visitantes pudieran avanzar durante los últimos minutos que restaban al partido, quedando el marcador finalmente 3 a 2 en favor de la UBB.

Aplausos y vítores para agradecer una tarde de buen fútbol y agradable sol en Concepción.