Fútbol Masculino: IPVG sorprende en el «duelo de campeones» y vence a UDLA en la 1ª fecha

DUOC, UBB y USS también ganaron sus partidos.

Por Prensa ADESUP

Una entretenida semana se vivió en el Fútbol Masculino, en el inicio de la segunda fase del campeonato ADESUP. Y uno de los partidos que más dio qué hablar en la División A fue el protagonizado por los equipos del Instituto Profesional Virginio Gómez (IPVG) y de la Universidad de Las Américas (UDLA).

Recordemos que al término de la primera fase del torneo, el “Virginio” ocupó el 2º lugar en la tabla de posiciones, convirtiéndose en uno de los favoritos por la disputa de la Copa ADESUP “División A”; un rendimiento superior al del año pasado, donde pese a no quedar entre los seis equipos favoritos, fue el campeón de la División B. Por su parte, el actual bicampeón de la División A, tuvo un primer semestre irregular, donde finalizó la primera rueda en la 4ª posición.

Por ello, este “duelo de campeones” prometía convertirse en “el” partido de la semana. Y así fue, ya que desde el momento en que el árbitro Julio Ibarra dio el pitazo inicial, ambos cuadros salieron “con todo” a buscar la supremacía. Y aunque UDLA abrió el marcador a los 8 minutos, IPVG logró empatar a los 38, dejando el suspenso para la segunda parte del encuentro.

Tras el descanso, nuevamente el equipo “laureate” lideró la ofensiva y aumentó el marcador; sin embargo, los dueños de casa sacaron su “garra” y jugaron a la par, equiparando las acciones. Minutos más tarde, se repetiría la dinámica, y ambos equipos volverían a anotar.

Cuando algunos ya asumían el empate, y el cansancio se hacía notar, IPVG aumentó su ofensiva y convirtió el último gol del encuentro, descolocando a una sorprendida UDLA que, infructuosamente, intentó aumentar su cuenta.

Pitazo final y brazos al centro: el 4 a 3 provoca la euforia de los locales; la amargura de los visitantes, y el aplauso de los asistentes que vibraron con un entretenido “duelo de campeones”, donde quedó claro que en el actual torneo ADESUP cualquier cosa puede pasar.