Fútbol: UDEC se impone sobre UBB y gana el clásico por partida doble

Tanto el equipo masculino como el femenino se llevaron el triunfo en sus respectivos partidos.

Por Prensa ADESUP / Foto referencial (archivo)

Aunque la lluvia obligó a modificar horarios y sede, no impidió que las selecciones masculina y femenina de fútbol de la Universidad del Bío  Bío (UBB) y de la Universidad de Concepción (UDEC), protagonizaran el pasado viernes uno de los “clásicos” del balompié ADESUP.

Las primeras en lucirse en la cancha fueron las chicas, quienes – apenas sonó el pitazo inicial – salieron con todo a tratar de dominar el partido. En efecto, a los 2 minutos de haber empezado el encuentro, las del “Campanil” abrieron la cuenta, gracias a un certero disparo de Guirnette Quiroz, que más tarde repetiría en dos ocasiones.

Mostrando supremacía, la UDEC se quedó con la victoria por 7 a 0, en un encuentro tranquilo donde sólo se mostró una tarjeta amarilla a una integrante de la UBB por infringir persistentemente las  reglas del juego.

Más tarde fue el turno de los varones, donde el primer tanto lo marcó a los 6 minutos del primer tiempo Marco Sanhueza, para la UDEC, equipo que luego ampliaría su marcador tras un certero gol de Sebastián Sánchez al minuto 27.

Sin embargo, la UBB remontó su juego y empezó a controlar más el balón, abriendo su cuenta a los 46 minutos, con una definición de Daniel Moncada.

Salvo una tarjeta amarilla adjudicada a un jugador del equipo del “Campanil” por conducta antideportiva, el resto del este ajustado encuentro se desarrolló de manera normal, y con un nivel de juego similar para ambos equipos, por lo que el resultado final mantuvo el 2 a 1 en favor de los visitantes.