Interregional de Vóleibol Femenino: USS pierde ante ULA y se despide de la clasificación a la Final Nacional LDES

Emocionante partido se definió en el 5º set, tras dos horas y media de juego.

Por Prensa ADESUP

Luchó, pero no bastó. En un emocionante partido, de dos horas y media de duración, el equipo de vóleibol femenino de la Universidad San Sebastián (USS) no pudo superar a la Universidad de Los Lagos (ULA), y perdió la chance de clasificar a las Finales Nacionales LDES.

Ya en los primeros minutos del encuentro, ambos cuadros trataron de imponer supremacía; las “sebastianas” lograron tener una diferencia de 6 puntos a su favor, pero las chicas de “los lagos” remontaron y pronto empataron el marcador: primero a 19 puntos, luego a 24. Y tras dos errores seguidos del equipo local, las visitantes se quedaron con el primer set (24-26).

En el segundo período, ULA intentó continuar con su racha anotadora, pero las locales lograron emparejar el marcador en varias ocasiones, sorprendiendo con varios remates y efectivos bloqueos. Pese a que ambos equipos cometieron reiterados errores, las locales apostaron a la efectividad de los saques, y se adjudicaron el set 25 a 23.

IMG_4903

En el tercer set, el público asistente disfrutó la disputa de varios puntos, que mayoritariamente fueron ganados por las locales. ULA se equivocó en las recepciones, enviando el balón en dos ocasiones el techo del gimnasio; mientras, USS falló en comunicación y desperdició varios saques. Sin embargo, las sebastianas impusieron su localía y se quedaron con el set (25-13).

ULA no se achica; las propias jugadoras comienzan a alentarse. Silban, aplauden y se mentalizan: perder el set significa despedirse de la clasificación a las Nacionales. Y por eso, vuelven a la cancha a imponer su juego y demostrar por qué son las campeonas de la región de Los Lagos…

El cambio fue notable: las visitantes salvaron “con todo” varios balones que se daban por perdidos; las locales – sorprendidas – intentaron remontar el marcador, pero el cansancio comenzó a pesarles y pierden 12 a 25, obligando a definir todo en un 5º set.

ULA se aleona; las locales resisten, y el público observa expectante. Las visitantes comienzan el set ganando los primeros tres puntos con precisos saques y remates. Pero USS no se rinde y equipara la cuenta. Los bloqueos son más precisos en el cuadro de Los Lagos, que logra sumar 4 puntos más.

Cambio de lado: marcador 4 a 8. Y desde el reinicio del set, ya no hay forma de detener el aumento de la cuenta: luego de un efectivo saque del equipo visitante, las sebastianas reciben con dificultan el balón; tras un suave pase al otro lado de la red, ULA contraataca con fuerza y con un certero remate, vence la defensa local sellando el marcador 9 a 15.

Fin del Interregional: las jugadoras se saludan; las chicas de la Universidad de Los Lagos se abrazan, emocionadas, y cantan: “Nacional, Nacional…, vamo’ al Nacional”, y el público aplaude a ambos equipos, especialmente a las locales, que pese al resultado, demostraron que son “de temer”.