Vóleibol Damas: UDEC visita a UBB y se adjudica el «clásico universitario» de la cuarta fecha

Errores no forzados marcaron el duelo.

Por Prensa ADESUP

Con varias jugadoras novatas, los equipos de vóleibol femenino de la Universidad del Bío Bío (UBB) y de la Universidad de Concepción (UDEC),  disputaron el “clásico universitario” de la cuarta fecha del campeonato LDES Biobío.

Durante el primer período del encuentro, las visitantes sobresalieron con juegos de pases y fuertes remates, que pusieron en aprietos a las dueñas de casa. Sin embargo, a medida que transcurrían los minutos, las locales comenzaron a mejorar sus ataques, abatiendo en varias ocasiones al sexteto del Campanil. Pese a la remontada de las chicas UBB, finalmente fueron las visitantes las que, reforzando su ofensiva, se adjudicaron el primer tiempo por 25 a 13.

Tras el descanso, las chicas UDEC salieron más confiadas a la cancha, aprovechando el marcador a su favor, y aunque cometieron varios errores en sus servicios, controlaron el balón la mayor parte del período. El sexteto local mejoró en saques y pases, pero la fuerza de los remates de sus contrincantes, dificultó la recepción de la mayoría de los balones, y la imprecisión de varios remates, terminó por facilitar el juego a las chicas del Campanil, que se quedaron con el segundo período por 25 a 7.

Un partido entretenido, con un resultado justo, pese a los errores cometidos por ambos equipos que, sin duda, tratarán de revertir durante las siguientes fechas del torneo LDES.