Vóleibol Varones LDES Biobío: USS mandó en casa y superó a INACAP en atractivo duelo

Público alentó a sus equipos.

Por Prensa ADESUP

Uno de los partidos que llamó la atención en la cuarta fecha del torneo de vóleibol varones LDES Biobío, fue el encuentro sostenido entre los equipos de la Universidad San Sebastián (USS) y la Universidad Tecnológica de Chile (INACAP), en el Campus Las Tres Pascualas.

Apenas comenzó la justa, el sexteto local revirtió el servicio inacapino, anotando el primer punto con un fuerte remate, señal premonitoria de cómo se desarrollaría el duelo.

Durante los primeros minutos, la USS dominó las acciones con una mezcla de servicios, pases, colocaciones y remates efectivos, pero en mitad del período – y tras una breve pausa – los visitantes comenzaron a superar algunas falencias defensivas y a mejorar sus remates, poniendo en aprietos a los sebastianos. El cuadro local, sin embargo, logra reaccionar a tiempo y remontar en los últimos minutos, dejando el marcador 25 a 11 a su favor.

Durante la pausa, los jugadores descansan y escuchan atentos las indicaciones de sus entrenadores, mientras en las gradas, el público alienta a los equipos que se aprontan a disputar un intenso segundo tiempo.

Pitazo inicial, y la USS una vez más comienza a imponer su localía con certeros saques, bloqueos y sólidas recepciones; pero INACAP no se rinde y sorprende rematando en varias ocasiones, descolocando a los sebastianos.

La disputa de dos puntos largos (el primero, ganado por el cuadro visitante, y el segundo, por el dueño de casa), vuelve a animar a los asistentes, que “despiertan” y retoman sus gritos de apoyo. Ambos equipos “toman con humor” algunos errores cometidos, pero pese al aparente repunte inacapino, el partido ya está prácticamente finiquitado: con un último remate, la Universidad San Sebastián se queda con la victoria (25 a 9), y los jugadores de ambos equipos se saludan amistosamente.

Punto final para un entretenido duelo, donde reinó el espíritu deportivo en la cancha y fuera de ella.